500 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
300 g de viande de bœuf hachée
1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles
1 gousse d'ail, pressée
2 cc de moutarde
1 œuf, battu
90 g de fromage d'alpage, râpé
3-4 cs de crème
½ cs de feuilles de thym
sel, poivre, noix de muscade
2 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
3-4 cs de fromage d'alpage, râpé
Ustensiles
1 plat réfractaire d'env. 25 cm de Ø
papier aluminium pour couvrir
beurre pour le plat
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
1 Blanchir les feuilles de chou 3-5 min à l'eau frémissante, retirer de la casserole, rincer sous l'eau froide. Déposer sur un linge de cuisine.
2 Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade.
3 Retirer les grosses côtes des feuilles de chou. Répartir la farce sur les feuilles, enrouler. Disposer dans le plat beurré, couture vers le bas. Mélanger le bouillon et la crème, verser dessus. Parsemer de fromage. Couvrir de papier aluminium.
4 Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer l'aluminium, augmenter la température du four à 220°C, gratiner 10-15 min.