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Polpette di polenta, Le Gruyère DOP e cipolle
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Ingrédients
200 g di farina di mais per polenta gialla
450 g di acqua circa
100 g di Le Gruyère DOP
100 g di cipolla bianca
una noce di burro
20 g di olio circa
Semi di sesamo a piacere
Semi di papavero a piacere
Sale q.b.
Préparation
1 Tritare finemente la cipolla e metterla a cuocere in una casseruola a bordi alti (meglio se di rame) con il burro.
2 Una volta imbiondita unire la farina di mais gialla.
3 Preparare una classica polenta rustica aggiungendo l’acqua e mescolando delicatamente.
4 A metà cottura unire il Gruyère tagliato in piccoli cubetti.
5 Mescolare accuratamente sino a che non sarà ben amalgamato con la polenta e si sarà ben fuso.
6 Regolare di sale e terminare la cottura. La polenta sarà pronta quando avrà una consistenza densa e tenderà a staccarsi dai bordi del tegame.
7 Rigirarla su un tagliere di legno, stenderla accuratamente e lasciarla raffreddare completamente.
8 Una volta fredda, prelevare un pochino di polenta alla volta e formare con le mani bagnate nell’acqua tante polpette grandi come una noce.
9 Rivoltarle a piacere nei semi di sesamo, papavero o se si preferisce in altra farina gialla.
10 Adagiarle su una leccarda rivestita con carta forno e vaporizzarle con l’olio.
11 Infornare a 180°C in modalità ventilato sino a doratura (circa 10 minuti)
Bon
Appétit
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Le Gruyère AOP