Pommes de terre à la tomate et au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 pommes de terre moyennes cuites en robe des champs, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • crème à rôtir pour badigeonner
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • un peu de paprika
garniture:
  • 2 tomates, coupées en rondelles
  • 12 tranches de fromage d’alpage d‘env. 4 mm d‘épaisseur (env. 250 g)
  • 1-2 cc d‘herbes des Alpes séchées
  • poivre du moulin
Ustensiles
  • papier sulfurisé pour la plaque

Source de la recette

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www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. 1 Disposer les pommes de terre en robe des champs, face coupée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé (si besoin couper la partie bombée pour que les pommes de terre tiennent en place), badigeonner la surface coupée de crème, assaisonner. Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  2. 2 Coiffer les pommes de terre d’une rondelle de tomate et d’une tranche de fromage, parsemer d’herbes, poivrer. Gratiner 8-10 min dans la partie supérieure du four à 200°C.
Recommandation du spécialiste

Servir avec une salade mêlée.

Bon
Appétit