Quiche au Gruyère AOP, fenouil et céleri-branche

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65 min
Cook/bake time 65 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de Gruyère AOP râpé
  • 500 g de fenouil
  • 200 g de céleri-branche
  • 1 cs d'huile
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon
  • 250 g de pommes de terre en robe de chambre
  • 200 g de carrés de porc
  • 3 oeufs
  • 1,5 dl de crème
  • 1 dl de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de moutarde
  • 1 pâte, étalée en carré (env. 300 g)
  • sel et poivre

Préparation

  1. Enlever les fanes du fenouil et du céleri-branche et les mettre de côté.
  2. Couper le fenouil en deux et le détailler en fines rondelles. Couper le céleri-branche en morceaux d'1 cm d'épaisseur. Faire revenir le fenouil et le céleri dans l'huile chaude. Ajouter le vin blanc et le bouillon, couvrir et laisser cuire env. 10 min. Les légumes doivent être croquants. Les sortir ensuite du bouillon et laisser refroidir. Faire réduire le bouillon à 2 cuillères à soupe.
  3. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 2 cm. Découper les carrés de porc en bâtonnets.
  4. Mélanger les oeufs, le Gruyère AOP, la crème et le lait. Ajouter le bouillon et la gousse d'ail pressée. Assaisonner avec la moutarde, le sel et le poivre. Hacher finement les fanes de fenouil et de céleri-branche et les ajouter au mélange avec les légumes, les pommes de terre et les carrés de porc.
  5. Étendre la pâte sur une tôle appropriée. La piquer avec une fourchette et y répartir la préparation. Faire cuire à 220°C pendant 30 minutes env. dans la partie inférieure du four.
  6. Se déguste chaud ou froid.
Bon
Appétit

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