Rigatonis au fromage et aux herbes

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Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • beurre pour le plat
rigatonis:
  • 350 g de rigatonis
  • 300 g de fromage à pâte dure (emmental ou gruyère, par ex.), coupé en bâtonnets
sauce tomates aux haricots:
  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 250 g de harcots verts, parés, coupés en petits morceaux
  • 4 tomates, coupées en dés
  • env. 1 dl de bouillon de légumes
  • sel,poivre
  • 1 cc de sarriette, finement hachée
  • sarriette pour décorer
Ustensiles
  • 1 plat réfractaire d'une contenance d'env. 1,5 l

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée, passer sous l'eau froide et égoutter. Fourrer chaque pâte individuellement d'un bâtonnet de fromage, disposer dans le plat préalablement beurré.
  2. Sauce: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes et cuire. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente à couvert. Ajouter la sarriette, assaisonner.
  3. Verser la sauce sur les rigatonis.
  4. Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Décorer et servir.
Recommandation du spécialiste

Préparer la sauce uniquement avec des tomates ou de la ratatouille. Parsemer de fromage râpé avant de gratiner dans le four entrouvert.

Bon
Appétit

Fromage dans cette recette