Salade de lentilles, figues et Gruyère AOP

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Ingrédients

pour 4 personnes

  • 125 g de Gruyère AOP
  • 150 g de lentilles noires ou vertes
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 2 cs de bouillon
  • 4 cs d’huile de colza ou d’olive
  • Sel, poivre
  • 200 g de figues
  • 75 g de jambon cru
  • 1 bouquet de basilic
  • 100 g de roquette

Préparation

  1. 1 Mettre les lentilles et le laurier dans une casserole, recouvrir d’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter 20 à 30 min à feu doux. Égoutter les lentilles, jeter les feuilles de laurier.
  2. 2 Mélanger le vinaigre, l’huile et le bouillon, saler, poivrer. Mélanger les lentilles à la sauce.
  3. 3 Couper les figues en quartiers, effilocher le jambon cru et couper de fines tranches de Gruyère AOP à l’aide d’un couteau économe.
  4. 4 Prélever les feuilles de basilic. Mélanger tous les ingrédients avec les lentilles; dresser sur des assiettes.
Bon
Appétit

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