Soufflé au fromage

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 moule à soufflé de 1,5 l, env., 20 cm de diamètre
  • beurre pour le moule

sauce béchamel:

  • 3 dl de lait
  • 50 g de beurre, coupé en morceaux
  • 50 g de farine
  • 1/2 cc de sel
  • poivre du moulin
  • un peu de noix de muscade

appareil:

  • 150 g de gruyère fraîchement râpé
  • 4 jaunes d'œufs
  • 4 blancs d'œufs, battus en neige avec 1/4 cc de poudre à lever

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk.Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'0000 recettes.Nous aimons cuisiner local & de saison.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. 1 Béchamel: mélanger au fouet le lait, le beurre et la farine dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Epaissir 5-10 min à petit feu, assaisonner.
  2. 2 Soufflé: incorporer le fromage à la béchamel chaude, laisser refroidir légèrement avant d'ajouter les jaunes d'œufs. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige, d'abord une moitié puis l'autre et verser immédiatement dans le moule.
  3. 3 Cuire 35-45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir immédiatement.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette