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Tartelettes poires-pommes caramélisées et Gruyère d’Alpage AOP
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Sans viande
50 min
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Cook/bake time
50 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
100g de Gruyère d’Alpage AOP
250 g de pâte brisée (du boulanger ou maison).
2 pommes Golden
1 poire William
1 cuillère à soupe de miel
Le jus d’un citron
1 branche de thym citron
2 cuillères à soupe de cassonade
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez des moules à tartelettes de 8-10 cm de diamètre. Déposez la pâte dans les moules.
Piquez la pâte à la fourchette, Cuisson à blanc 10 minutes. Laissez refroidir.
Coupez les poires en dés et mettez-les dans un bol avec miel et jus d'un citron. Coupez les pommes en fines lamelles. Réservez
Découpez Le Gruyère d’Alpage AOP en dés. Déposez la moitié du fromage au fond des moules avec les dés de poires et quelques feuilles du thym citron.
Disposez les lamelles de pommes en rosace et saupoudrez de sucre cassonade.
Passez au four à 180°C 10 minutes.
Au moment de servir, déposez quelques dés de Gruyère d’Alpage AOP sur les tartelettes et garnir avec du thym frais.
Bon
Appétit
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