Tomates farcies au soufflé aux herbes

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Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 plat réfractaire d’env. 26 cm de Ø
  • beurre pour le plat

farce:

  • 20 g de beurre
  • 1 cs de farine
  • 2,5 dl de lait
  • 1 cc de bouillon de légumes (en pâte ou en poudre)
  • 2 jaunes d’œuf
  • 80 g de Gruyère AOP, râpé
  • 6 cs d’origan, de basilic et de ciboulette finement ciselés (2 cs de chaque)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 blancs d’œuf, battus en neige ferme
  • 8 tomates (Ramato, p.ex.), chapeau découpé dans la partie supérieure, chair évidée

Source de la recette

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www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

farce:

  1. 1 Farce: faire fondre le beurre. Etuver la farine dans le beurre. Retirer la casserole du feu, verser le lait par-dessus d’une seule traite et bien mélanger. Ajouter le bouillon. Replacer la casserole sur le feu, porter à ébullition en remuant, mijoter 1–2 min, laisser légèrement refroidir. Incorporer le jaune d’œuf, le fromage et les herbes, assaisonner. Incorporer les œufs en neige.
  2. 2 Disposer les tomates dans le plat beurré, farcir. Placer les chapeaux à côté dans le plat.
  3. 3 Cuire 30–35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Bon
Appétit

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