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Cake aux olives et au Le Gruyère AOP

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de farine fermentante, tamisée
  • 4 œufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 150 g de jambon fumé, coupé en dés
  • 100 g d'olives vertes, dénoyautées, en rondelles
  • 150 g de Gruyère AOP, râpé
  • 1 càc de beurre
  • poivre

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C. A l’aide d’un robot de cuisine, préparez la pâte avec la farine, les œufs, l'huile d’olive et le vin blanc.
  2. 2 Versez dans un récipient et ajoutez le jambon, les olives et Le Gruyère AOP. Poivrez. Réservez.
  3. 3 Beurrez un moule à gâteau. Versez la pâte. Faites cuire environ 40 minutes au four. Laissez refroidir sur une grille.
Recommandation du spécialiste

Vérifiez la cuisson : lorsque vous insérez la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Fromage dans cette recette

Le Gruyère AOP

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