
Cake aux olives et au Le Gruyère AOP
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de farine fermentante, tamisée
- 4 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc
- 150 g de jambon fumé, coupé en dés
- 100 g d'olives vertes, dénoyautées, en rondelles
- 150 g de Gruyère AOP, râpé
- 1 càc de beurre
- poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200 °C. A l’aide d’un robot de cuisine, préparez la pâte avec la farine, les œufs, l'huile d’olive et le vin blanc.
- 2 Versez dans un récipient et ajoutez le jambon, les olives et Le Gruyère AOP. Poivrez. Réservez.
- 3 Beurrez un moule à gâteau. Versez la pâte. Faites cuire environ 40 minutes au four. Laissez refroidir sur une grille.
Recommandation du spécialiste
Vérifiez la cuisson : lorsque vous insérez la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
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