
Fricandeaux aux épinards et au fromage avec Le Gruyère AOP
- 50 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- ficelle de cuisine ou cure-dents
- 8 grandes et fines tranches de veau (noix, par ex.), env. 350 g
- ½ cc de sel
- poivre du moulin
- beurre à rôtir ou crème à rôtir
farce:
- 1 gousse d'ail, pressée
- ½ oignon, finement haché
- beurre pour faire revenir
- 300 g d'épinards en branches, parés
- ¼ de cc de sel
- poivre du moulin
- 100 g de gruyère, coupé en dés
- 3 cs de panure
sauce:
- 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
- 1,5 dl de bouillon de boeuf
- sel
- poivre du moulin
- pousses d'épinard pour décorer
Préparation
- Étaler les tranches de veau, assaisonner.
- Farce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les épinards lavés et mouillés, étuver à couvert, assaisonner. Réduire le jus à découvert, laisser refroidir. Incorporer le gruyère et la panure.
- Répartir sur la viande, rouler, attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
- Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Ajouter les fricandeaux, chauffer 5-8 min sur feu doux (ne pas cuire).
- Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.
Recommandation du spécialiste
Servir avec un risotto au safran ou au citron.
Fromage dans cette recette
