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Quiche à la courge au Gruyère AOP et Vacherin Fribourgeois AOP

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 œufs
  • 2 à 4 tomates séchées, hachées fin
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 dl crème entière
  • 100 g de Gruyère AOP Suisse râpé
  • 150 g de Vacherin Fribourgeois AOP
  • 250 g pâte feuilletée (ou brisée)
  • 400 g chair de courge en purée bien égouttée
  • Thym et romarin hachés fin
  • Zeste d’un citron râpé
  • Olives noires et brins de romarin
  • Sel marin, poivre, noix de muscade, paprika

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étendre la pâte sur la plaque beurrée. La piquer à la fourchette.
  3. Couper le Vacherin Fribourgeois AOP en copeaux et le disposer sur la pâte.
  4. Pour la farce, mélanger les œufs, la crème et la purée de courge. Ajouter le Gruyère AOP suisse râpé, la farine, les tomates, les herbes aromatiques et le zeste de citron.
  5. Assaisonner et répartir la masse sur la pâte, garnir avec les aiguilles de romarin et les olives noires.
  6. Enfourner durant 40 min. Servir chaud avec une petite salade aromatisée au vinaigre de framboise.

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