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Rôti de porc farci aux tomates séchées, aux champignons et à l’Appenzeller®

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de filet de porc
  • 4 + 4 à 6 tranches de lard
  • 4 tranches d’Appenzeller®
  • 150 g de champignons, hachés
  • 50 g de tomates séchées, hachées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Posez le filet de porc sur le plan de travail et incisez-le sur toute la longueur. Ouvrez le filet. Faites des incisions et aplatissez pour obtenir un rectangle. Déposez sur la viande 4 tranches de lard, puis les tranches d’Appenzeller®. Réservez.
  2. Dans un récipient, mélangez les champignons, les tomates séchées, l’ail, le thym, du sel et du poivre. Réservez. Tartinez le filet de pâte champignons/tomates. Enroulez le filet. Bardez le filet avec les tranches de lard restantes. Ficelez. Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une poêle. Faites dorer le rôti de tous côtés. Cela prendra environ 4 minutes.
  3. Versez le jus de cuisson dans un plat à four. Mettez le rôti dans le plat. Enduisez le dessus avec l’huile d’olive restante. Faites cuire 20 minutes au four.
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Fromage dans cette recette

Appenzeller®

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