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Gratin de poireaux aux graines de tournesol et à  l'Emmentaler AOP

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g d'Emmentaler AOP
  • 600 g de poireaux
  • 50 g de graines de tournesol
  • 2 gousses d'ail
  • 250 ml de crème
  • 2 œufs
  • sel, poivre
  • noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 cs de beurre

Préparation

  1. Couper les poireaux en deux dans la longueur, puis en fines lamelles. Bien laver et égoutter.
  2. Torréfier les graines de tournesol dans une poêle sans matière grasse à feu moyen. Incorporer aux poireaux.
  3. Peler l'ail et hacher finement.
  4. Mélanger la crème, les œufs et l'ail, bien assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  5. Beurrer un plat à gratin, étaler les poireaux et verser la liaison aux œufs.
  6. Cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
  7. Parsemer d'Emmentaler AOP râpé et gratiner 15 min.

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