Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

LAITUE GRATINÉE À L'EMMENTAL

  • végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour 1 plat à gratin moyen
  • Pour 4 personnes
  • Beurre pour le plat

Sauce à l'emmental:

  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 échalote finement hachée
  • Un peu de beurre
  • 1 gobelet de crème fraîche de 180 g
  • 100 g d'emmental corsé, râpé
  • Sel, poivre
  • 400 g de laitue blanchie et essorée
  • Quelques brins de cerfeuil ciselés

Champignons pour garnir:

  • 80 g de cèpes ou de champignons de couche escalopés en lamelles
  • Beurre à rôtir
  • 1 giclée de vinaigre
  • Sel, poivre de Cayenne

Préparation

  1. 1 Pour la sauce, étuver l'ail et l'échalote au beurre. Ajouter la crème, chauffer et incorporer le fromage. Dès que celui-ci est fondu, saler et poivrer.
  2. 2 Mélanger la laitue et le cerfeuil, puis en garnir le plat soigneusement beurré. Napper de sauce au fromage et gratiner brièvement au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. 3 Saisir les lamelles de champignons sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Arroser de quelques gouttes de vinaigre. Saupoudrer de sel et de poivre de Cayenne.
  4. 4 Dresser le gratin sur des assiettes chaudes et garnir de champignons.

Fromage dans cette recette

Emmentaler AOP

Évaluer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .