Fondue aux bolets à la baguette

La fondue

Une variante automnale de fondue aux bolets.

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Baguette

La fondue aux bolets, avec une alliance réussie de deux délicieux fromages et une baguette fraîche et croustillante, est quasiment incontournable pour les amateurs de fromage. La baguette à la croûte bien croustillante et à la mie juteuse est divine trempée dans la fondue. La légère saveur d’acide lactique et le goût subtil de caramel apportés par la baguette s’harmonisent parfaitement avec le caractère du bolet. Cette délicieuse fondue vaut sans aucun doute la peine de faire un écart.

Fondue de Suisse orientale au pain multicéréales

La fondue

Spécialités fromagères de Suisse orientale affinées au cidre et au calvados.

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Pain multicéréales

La croûte du pain multicéréales séduit par sa texture délicieusement croustillante, tandis que la mie est parsemée d’une multitude de graines qui confèrent au pain une note particulière. La structure unique de ce pain s’harmonise parfaitement avec le mélange de fromages corsés et crémeux de la fondue de Suisse orientale. La fusion de ces deux univers de saveurs et de textures au palais procure une expérience de dégustation proprement jouissive.

Fondue de Suisse centrale au pain PurÉpeautre

La fondue

Une fondue au mélange de fromages inhabituel.

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Pain PurÉpeautre

Un mélange de fromages à la recherche d’un pain du même acabit. Un pain PurÉpeautre accompagne idéalement ce trio de fromages. Les nuances de noix et les délicats arômes grillés provenant de la croûte du pain combinés aux graines croustillantes et croquantes qui se cachent dans sa mie moelleuse parachèvent la saveur de cette fondue. Voilà une sensation en bouche qu’on n’est pas près d’oublier!

Fondue de Schabziger au pain tessinois

La fondue

Une variante de fondue inhabituelle et épicée.

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Pain tessinois

La fondue au Schabziger se distingue par son odeur et son goût spécifiques. En effet, la trigonelle bleue est épicée par nature et a une saveur légèrement amère. Pour accompagner cette fondue unique en son genre, il faut un pain qui ne dénature pas ce goût, mais le renforce. Un pain tessinois est idéal: il a une saveur neutre, une mie fine et moelleuse et une croûte tendre.

Fondue vaudoise au pain aux pommes de terre et aux noix

La fondue

Cette fondue est réalisée avec une seule variété de fromage.

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Pain aux pommes de terre et aux noix

La fondue vaudoise, qui se compose d’une multitude de gruyères différents, nécessite un pain qui équilibre les nuances corsées. Le pain aux pommes de terre et aux noix permet justement d’atteindre cet équilibre. Sa mie est truffée de morceaux de noix et de pommes de terre qui, associés au fromage fondu, procurent un plaisir gustatif inoubliable.

Fondue moitié-moitié au pain bis

La fondue

La classique parmi les recettes de fondue.

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Pain bis

Rien de mieux qu’un pain classique pour accompagner la fondue traditionnelle. Le pain bis, avec sa croûte corsée et maltée et l’acide lactique délicat de sa mie, promet une soirée fondue conviviale et gourmande.

Fondue Vacherin Mont-d’Or AOP au pain à la tomate

La fondue

Une variante de fondue très crémeuse avec une spécialité saisonnière.

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Pain à la tomate

Il faut un pain de caractère pour accompagner cette fondue crémeuse et bien goûteuse. Un pain aux tomates agrémenté de tomates séchées San Marzano mûries au soleil, de morceaux d’oignons et d’un soupçon d’ail est tout indiqué. L’acidité provenant des tomates et la croûte bien cuite recouverte de vacherin sont tout simplement divines. C’est d’ailleurs le duo préféré de notre sommelier du pain.

Fondue valaisanne à la tomate aux bretzels

La fondue

Une variante valaisanne de fondue au goût captivant.

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Bretzels

Les pains de Sils se marient très bien avec toutes les sortes de fromage. La fondue valaisanne aux tomates se combine également très bien avec eux. Les bretzels (sans sel) coupés en dés sont particulièrement adaptés à cet effet. Pour un plaisir culinaire encore plus intense, les faire brièvement griller dans une poêle chaude avec un peu de beurre. Ce délicat arôme de torréfaction confère à la fondue une touche caractéristique supplémentaire. Pareille fondue promet du plaisir à tous les groupes d’âge, des plus jeunes aux plus âgés.

Fondue moitié-moitié au jambon et au pain de campagne

La fondue

La fondue classique complétée par plusieurs variétés de jambon.

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Pain de campagne

Un bon pain de campagne fabriqué avec du froment, de la farine de seigle et du lait frais accompagne parfaitement cette fondue agrémentée de plusieurs jambons. Sur le plan gustatif, le pain de campagne convainc par sa fine acidité équilibrée et sa note maltée de noisette. Sa mie moelleuse et sa croûte tendre complètent à merveille la fondue moitié-moitié.

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