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Tortilla Courge et Gruyère AOP

  • 35 min Préparation, 25 min Cuisson, 1 h Temps total
  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 courge Butternut ou Hokkaido (env. 800 g)
  • 1 bouquet de ciboule
  • 60 g de graines de courges
  • 6 oeufs
  • 100 g de crème acidulée
  • 200 g Le Gruyère AOP
  • Sel
  • poivre
  • muscade
  • 2 càs d’huile d‘olive

Préparation

  1. Peler la courge (il n’est pas nécessaire de peler la courge hokkaido, qu’il suffit de bien rincer et de sécher en frottant), couper en deux, enlever les graines et couper en tranches larges d’environ 0.5cm. Laver la ciboule, rincer et couper en morceaux d’environ 3cm. Hacher grossièrement les graines de courge. Battre les oeufs et la crème acidulée. Râper le Gruyère AOP et l’ajouter en mélange. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
  2. Chauffer l’huile dans une grosse casserole qui puisse être mise au four. Faire dorer les graines et les tranches de courge une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Ajouter la ciboule et laisser étuver quelques instants. Ajouter le mélange d’œufs et laisser sur le feu environ 3 minutes, jusqu’à ce que l’œuf ait légèrement bruni sur le fond. Mettre la casserole dans le four préchauffé à 180°C, laisser cuire environ 25 minutes, jusqu’à ce que la tortilla soit bien dorée.
Recommandation du spécialiste du fromage

Servir par exemple avec une salade verte.

Fromage dans cette recette

Le Gruyère AOP

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